среда, 17 августа 2016 г.

Матрёшки-застёжки

     Время отпуска пролетело незаметно. Море, книги запоем, прогулки, вкусняшки  и тому подобные прелести отпускной жизни. А ещё, поиски интересных идей для наших малышей. Копилка заметно пополнилась. Руки "чешутся" реализовать хотя бы половину из задуманного. Первой самоделкой стали Матрёшки-застёжки. Тренажёр для пальчиков при обучении самообслуживания в одевании себя и помощи другу, это различные типы застёжек. Матрёшки в размере отличаются буквально на один сантиметр. В старшем дошкольном возрасте детский глазомер уже может различать небольшие погрешности размерного ряда. Матрёшки  хорошо держат форму за счёт внутреннего каркаса из синтепона, застёжки реалистичные; лица приветливые, но глазки закрыты, чтобы не отвлекать от трудоёмкого процесса с застёжками. Можно использовать каждую матрёшку отдельно в  настольных театрализованных играх. Хорошо использовать как отвлекающий, успокаивающий элемент, если ребёнок расшалился, перевозбудился. Матрёшки-застёжки мягкие на ощупь, приятны для рук. Мои воспитанники с интересом отнеслись к игрушке, и думаю, мне надо будет продолжить размерный ряд с применением новых видов застёжек.


  Материалы: фланель, ситец, синтепон, фастекс (карабин), липучка, кнопка, крючок, молния,шнуровка. 
  На первый взгляд, легко и доступно (по средствам), на самом деле, нынче фурнитура стоит недёшево, поэтому хорошо иметь сундучок - копилку для всяких швейных мелочей, и не стесняться просить близких и не очень людей в помощи наполнения его содержимым.


7 комментариев:

  1. Алиса Сергеевна, какая же Вы затейница! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, понимаю что вы ошиблись случайно, :) я -Алла Анатольевна.

      Удалить
  2. Заметное преображение блога, Алла Анатольевна, и замечательные матрешки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я всё никак не могла определиться с дизайном блога, всё как-то не по сердцу. А сейчас успокоилась, главное ведь содержание, а не фасад, правда?

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, не прошло)))) Здравствуйте, Алла Анатольевна! Очень замечательные, милые и обаятельные матрешки))))) Вы рукодельница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Спасибо. Сами знаете, педагоги дошкольного образования даже если не могут, то просто обязаны научиться многому.:)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...