понедельник, 9 мая 2016 г.

Развивающий, игровой, тематический модуль "Динозавры"

   Развивающие сенсорные коврики известны давно и имеют огромное количество модификаций. Материал, как правило, тканый, со съёмными элементами из различных по фактуре и качеству материалов (сетка, пластик, шнуры, липучка, пуговицы и т п.).  Их  цель   отражается в самом названии. Применяют развивающие сенсорные коврики буквально с первых месяцев жизни. Младенец лёжа на спине или животе имеет возможность рассматривать и трогать руками элементы коврика.Как правило, для этой возрастной категории, игровые элементы яркие, объёмные, крупные, издают звуки, шуршат, пищат и т.п.  Для детей дошкольного возраста,  сенсорные модули становятся отличными тренажёрами для мелкой моторики, помогают развивать усидчивость, логику, воображение. 
   В дошкольном образовании произошли значительные перемены, со вступлением в силу федеральных государственных образовательных стандартов  меняется подход к воспитанию и образованию ребёнка дошкольного возраста, идёт ориентировка на личностный подход к каждому малышу, учитывается его личный познавательный интерес. Среди игр наших малышей, последние месяцы, появились приоритетные игрушки - динозавры. Интерес к ним устойчивый, тем более, что в магазинах представлен широкий ассортимент фигурок всех видов и мастей динозавров. У нас возникла идея создать тематический модуль (по примеру тематических лепбуков).
    Уважаемые читатели, хочу представить вашему вниманию развивающий, игровой, тематический, сенсорный модуль "Динозавры". Создала его мама наших двух воспитанников,  замечательная мастерица, Ирина Борисовна Мартыненко. Модуль двухсторонний, все 8 частей активно используются в играх.Игровые элементы съёмные, крепятся с помощью липучек, крючков и пуговиц. Игровые составляющие: игровое поле из 8 частей, пещера с гнездом и яйцами динозавра, яйцо с зародышем,деревья и растения,  тираннозавр, диплодок,  плезиозавр, трицератопс, стегозавр, яйца динозавров. Развивающий модуль перспективен в плане элементной наполняемости и игровой вариативности. Чем мы, по мере взросления наших ребят и будем заниматься.
P/S. Из личных наблюдений: парадокс - ребёнок с речевыми проблемами легко выговаривает названия динозавров, вот в чём заключается стимулирующая мотивация личного Интереса!

 Уход за развивающим игровым модулем несложен, либо стирка либо обработка бактерицидной лампой. Модуль выполнен из фетра, предназначенного для детских поделок.










5 комментариев:

  1. Невероятно интересно! Родион обожает динозавров, буду стараться сшить ему что-то близкое к этому модулю, спасибо большое за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Браво маме! Очень интересный модуль. Главное, очень многофункционален, но занимает мало места.

    ОтветитьУдалить
  3. у меня челюсть упала на стол от восторга)
    потрясающий модуль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса Сергеевна, спасибо :) приятно, что наша работа нравиться людям.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...