суббота, 26 марта 2016 г.

Новое (хорошо забытое старое)

  Если задуматься, то синонимом детства вполне может быть театр. Вспомните, уважаемые читатели, кукольный, настольный, перчаточный, би-ба-бо, плоскостной, можно ещё много видов театр назвать. Объединяет их  детство. Именно в этот период своей жизни человек активно играет (ведущий вид деятельности дошкольника-игра), и никакие компьютерные игры не заменят нашим малышам живого театра. Наши ребята бывают не только активными зрителями, но и часто, участниками театрального действия. Любимая -  игра – драматизация, недостатка в желающих исполнить роль не бывает. 

    Время идёт, реквизит стареет физически и морально. И воспитателю приходиться перевоплощаться в сказочных дел мастера, только порой результат эстетически не радует. То материал не тот, то руки не оттуда растут.  К счастью, сейчас для дошколят выпускается очень много развивающей продукции и театральной в том числе. Вот и у нас, в группе, очередная обновка, теневой театр. Чему мы, с детьми, очень рады! Ведь возможности теневого театра огромные, можно самостоятельно, для любой сказки, выполнить контурные фигурки (интернет тут большой помощник), да и материально не затратное, что тоже  немаловажно. 
    Ребята с большим удовольствием смотрели «Маша и медведь». Многие были удивлены свойствами обычной настольной лампы, когда я её включила и неожиданно белая ткань засветилась, и появились фигурки. Дорогие взрослые то, что для нас естественно и привычно для ребёнка может стать чудом. Ведь он только в начале познания окружающего мира. Помогайте ему в этом, не торопитесь, почаще объясняйте ему как устроен мир вокруг него.


Театр выделен нам из фонда детского сада.



10 комментариев:

  1. Ребятишки такие счастливые!:) Да, театрализованная деятельность очень нравится детям, а вот теневой театр как-то незаслуженно редко используется педагогами, нужно исправлять ситуацию!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ребятишкам нравятся театральные постановки!!! Замечательно, что у вас появился теневой театр!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень трогательно смотреть на счастливые лица ребятишек-зрителей. Актерам - отдельное браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое чудесное приобретение! Поздравляю! Дети очень любят театр и перевоплощения. Маленькие актеры прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  5. Настоящая волшебная сказка! Театрализация один из любимых видов деятельности детей.
    Приглянулся :) теневой театр :))

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Алла Анатольевна! Потрясающие фотографии, ведь на них - самые счастливые дети на свете! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна,чтобы сделать счастливым ребёнка много не надо-быть таким же ребёнком рядом с ним :) В этом и заключается суть воспитателя. Спасибо, что "прочли" глаза моих малышей.

      Удалить
  7. Театральная деятельность не оставляет равнодушными детей, Алла Анатольевна! Мы тоже сейчас занимаемся пополнением речевой среды. И теневой театр у нас будет)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Театральная деятельность не оставляет равнодушными детей, Алла Анатольевна! Мы тоже сейчас занимаемся пополнением речевой среды. И теневой театр у нас будет)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...