понедельник, 24 августа 2015 г.

В хоккей играют настоящие мужчины...

   
 На прошлой неделе у нас в группе побывали необычные гости, это братья Танага. Вадим, старший, бывший воспитанник группы "Золотая рыбка" и  Артём, младший из братьев, воспитанник группы №10. Дело в том, что ребята пришли рассказать и показать нашим малышам о хоккее, как  детском спорте на Кубани. 
   Мы пригласили к нам на встречу воспитанников группы№10,  и надо сказать не зря. Когда  друзья Тёмы увидели его в полной спортивной амуниции,  как он стоит на коньках, мне показалось, в их глазах появилось не только любопытство, но и уважение к  одногруппнику. А когда Вадик взял клюшку с шайбой и встал в профессиональную стойку, тут и я не выдержала, попросила дать мастер - класс, как правильно стоять и держать клюшку :). Вадик и Тёма рассказали нам откуда хоккей родом, как пришёл в Россию; показали поэтапно как и что надевает на себя спортсмен, какую функцию несёт каждый элемент  амуниции.
   И в завершении мы не только получили от них подарок - шайбу, но и все ребята смогли потрогать и примерить  форму хоккеиста.
Впечатления от встречи были восторженные, малыши то и дело вспоминали форму, мальчишек, так лихо стоящих на коньках, но больше всего желающих стать хоккеистом оказалось среди девочек, наша Маша даже немножко всплакнула, когда братья ушли домой и всё время просила показать "мультик про хоккей"  - фотопрезентацию ребят.
  Очень надеюсь, что наши дружеские отношения продлятся долго. И  если ребята не станут профессиональными хоккеистами, это не важно, главное - видеть, как увлечение спортом формирует характер мальчишек в правильном направлении, воспитывая в них волю, стремление к победе, товарищескую поддержку и взаимовыручку.
    И всё это благодаря  по настоящему любящим родителям, Андрею Николаевичу и Оксане, отдающим своим мальчикам самое  лучшее - любовь, поддержку, мудрость.
 
  P/S. Вадик часто забегает к нам в гости, просто так, на несколько минут,по дороге за братом в детский сад. Но мы успеваем с ним пообщаться, узнать как его дела, с кем дружит, чем увлекается, о чём мечтает. К семье Вадика  у меня сложилось особое отношение, потому как его родители стали для меня положительным примером современной, образованной ,творчески разносторонней, увлечённой семьёй, в которой главный приоритет  - это дети, их здоровье, интересы, увлечения и  мечты.
  

  На страницах моего блога есть информация о том, каким путём Вадик пришёл в хоккей; как семья Танага побывала на Олимпийских играх в Сочи 2014, каким образом можно провести день рождения ребёнка с его друзьями, без привлечения аниматоров, но тем не менее очень весело и интересно;есть ссылка на блог Радости моей жизни, который ведёт мама мальчиков, Оксана.

                                                              

4 комментария:

  1. У нас в школе тоже есть ребята, занимающиеся хоккеем (11 человек), они приглашены в сборную города из разных регионов нашей страны. Более того, эта юношеская хоккейная команда (13-15 лет) занимается ОФП на базе нашей школы. У ребят есть определенные достижения, планы и мечты, а у школы - кубки и награды, которые они обязательно дублируют и дарят нам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово! Ваша школа имеет возможность вести практически летопись первых шагов детского хоккея на Кубани. Только вот к большому сожалению сам хоккей на Кубани переживает нелёгкие времена, не успев прижиться и набрать силу, со сменой краевых приоритетов терпит большие трудности. Взрослого клуба хоккея Кубани уже практически нет, а детский лежит полностью на плечах родителей.

      Удалить
  2. Это очень хороший наглядный пример для детей, тем более интереснее, когда есть возможность пообщаться с хоккеистом такого же возраста, как и ты, задать ему вопросы, примерить форму! Я думаю, что впечатлений у ребят осталось масса! Возможно некоторые мальчишки и пойдут в этот поистине мужской спорт!

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, какое замечательное мероприятие, детям от детей! Спасибо за рассказ, обязательно познакомлюсь с блогом мамы мальчиков.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...