суббота, 28 марта 2015 г.

Нет предела совершенству

Уважаемые читатели, у  меня началась сессия в КГУФКСТ, и поэтому я немного задержалась с обещанием показать и рассказать, какие модификации кубиков Никитина есть у нас в группе. Исполняя своё обещание предлагаю вашему вниманию:
Стандартные кубики Никитина с сюжетными картинками для младшего дошкольного возраста.
Каждая сюжетная картинка только на первый взгляд кажется простой, на самом деле ребятам предстоит не только найти кубик предлагаемого цвета,но и составить рассказ по сюжету картинки.
Витя очень живой мальчик, подвижный, а когда нужно, он может быть усидчивым и старательным. Но для этого задание должно быть интересным.
Юля  - перфекционистка, у неё всё должно быть не просто хорошо, а очень хорошо. 
Мальчики сосредоточены, не так то просто справляться ещё не очень послушным пальчикам с кубиками на плоскости.
А  ещё, у нас в группе есть совершенно уникальная модификация кубиков Никитина, разработана и выполнена она немецкими производителями детских игр по лицензии Никитина. Как видите, представляет она собой три самостоятельные конструкции: верхняя -опора для схем; средняя - квадрат -ячейка для вставки самих кубиков, и нижняя - ящик для хранения кубиков. На мой взгляд,весьма  разумное распределение конструкций, Задания самые разнообразные, от простого к  сложному, т.е. для любой возрастной группы. Я бы сказала, что этот вариант игры развивает не только интеллект, но  и способствует физическому развитию. Ребёнку при выполнении задания приходится стоять, ориентируя своё положение относительно центра игры.  К тому же, работают, у многих детей, сразу обе руки, и в основном -  в верхнем положении. Эта игра очень хорошо развивает ориентацию в пространстве, внимание, память, воображение, способствует быстрому усвоению счёта. И, исходя из собственных наблюдений, могу утверждать и дисциплинированность.

Справедливости ради хочу отметить и минус, на мой взгляд он один - каждый год необходимо перевешивать конструкцию на стене относительно роста детей, однако  самым невысоким ребятишкам приходится всё равно тянуться к верхним ячейкам.Хотя, никто из них,  не отказывается из-за этого от игры. 
В следующий раз я познакомлю вас, уважаемые читатели, с ещё одним видом настенной игры.



17 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алла Анатольевна! А наглядные квадратики с узорами, они меняются, я правильно поняла и ребенок может выбрать интересующий его узор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила, да схемы разные их около 20 шт. Мы работаем над созданием дополнительных схем, это несложно, с помощью ламинатора любая бумага становится подходящей для закрепления её в подставке.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Апла Анатольевна, у меня чисто практический вопрос: где покупаете эти модификации кубиков Никитина ? И какова цена?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Алла Анатольевна, спасибо, что поделились. Очень интересная конструкция, ранее такую не встречала, а ведь, очень удобно. Теперь буду внимательнее в магазинах

    ОтветитьУдалить
  6. Алла Анатольевна, в работе применяю плоскостной вариант, работа на столе. А вот настенную модификацию не встречала, очень интересный вариант. Спасибо, что рассказали.

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемые коллеги, игры закуплены давно, лет 5-6 назад.И тогда каждая настенная игра стоила порядка трёх с лишним тысяч. Закупала целенаправленно для детского сада администрация, если не ошибаюсь в Юг -
    игрушке.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая интересная конструкция для работы. Возникает вопрос: используются варианты только из 36 кубиков? можно ли меньше? ведь начинаем работать с 4-х кубиков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Нелли, кубиков в наборе 25 шт. Но начинаем с малого количества, в зависимости от уровня интереса и возможностей ребёнка. Можно работать с любым желаемым количеством кубиков.

      Удалить
  9. Ух, ты! Какая волшебная игра! Представляю в каком восторге дети!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна :) Этой игрой , действительно, кто- нибудь из ребятишек, да увлечён.

      Удалить
  10. Очень любопытный вариант игры. Спасибо) А чтобы каждый раз не перевешивать конструкцию, можно её повесить ниже, и тогда ребёнок будет сидеть на стульчике.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересно! У меня есть подобные, только они не закреплены на стене, с ними можно заниматься за столом и не куплены, а сделаны мною как и карточки. Я бы с удовольствием купила бы такие. Вижу вашим деткам очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересный вариант. Надо попробовать. Предлагаю Вам принять награду блогут

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Алла Анатольевна! Рада познакомиться с вашим блогом. Действительно интересный и необычный вариант игры. С удовольствием присоединяюсь к блогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна, рада знакомству, надеюсь на взаимно приятное общение:)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...