среда, 18 февраля 2015 г.

ПОДЕЛКА НА ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

   Прошло полгода с того момента, когда в нашу группу прибыло пополнение - трёхлетние малыши, а некоторым и того не было. Маленькие, неуклюжие, пальчики плохо слушаются. А сейчас смотрю и радуюсь, никто из ребят уже не плачет от того, что у него не получается самостоятельно одеться.Стараются, пыхтят и самое главное, помогают друг другу.
 Да и в остальном большой прогресс, вот, посмотрите какие сильные пальчики! Как старательно сегодня малыши выкладывали колбаску на линеечки и  расплющивали пластилин на  бумаге.
 Да и мотивация была для каждого ребёнка значимой - сделать подарок папе или дедушке подарок к 23 февраля. Теперь, главное, чтобы взрослые смогли показать своему малышу, как они рады его подарку.
Ну, а рамку, пока выполняла воспитатель, т.е. я .:)

12 комментариев:

  1. Алла Анатольевна, рассматривая в блогах дошколят работы ребятишек, не удержалась, полезла в свою папку - копилку всех детских работ: сохранились и мои и моей Людмилки... А ведь мы тоже что-то мастерили... Кое-что за нас делали наши воспитатели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, в начале садиковского пути помощь воспитателя очень нужна. В нашем кораблике - это рамка и текст. В более старшем возрасте - это направить кисть или карандаш по верному пути, но самое главное не в том, чтоб детские работы смотрелись красиво, а чтобы дети научились владеть средствами художественной выразительности.Чтобы их работы прежде всего оставались их собственными, а не совместным продуктом с воспитателем. И кстати, как здорово , что Вы сохранили свои и дочкины детские работы :))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Алла Анатольевна! Мне очень понравились работы ребятишек. Казалось бы, идея очень простая, но всё так аккуратненько выполнено - видно, что старались! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Доброе утро, Алла Анатольевна! Какие замечательные поделки сделали малыши! Папам и дедушкам, думаю, будет очень приятно получить такой подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Елена! Оно у вас прямо ранее сегодня выдалось :)
      Спасибо, дети действительно очень старались.

      Удалить
  4. Какие молодцы, так аккуратненько, видно, что старались:) Алла Анатольевна, вот мои малыши не комплексуют по поводу своих работ, хвалю каждого, ведь возможности и способности у всех разные, а когда родителям "лучшую" работу за свою выдают, а в ответ - "Да, ты так не сможешь", жалко слышать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Валерьевна, здравствуйте. Дети в таком возрасте рады любому результату, если , конечно, взрослые "не постараются", как вы пишите. Но уже сейчас, обсуждая с ребёнком его работу я не только хвалю, но и спрашиваю, что можно было в работе сделать иначе.Потому, что наше стремление не обидеть приводит к перекосу в самооценке ребёнка, он начинает довольно быстро привыкать к похвале и теряет стимул к обучению.Да и за стенами детского сада никто не будет выделять только положительные достижения ребёнка.Ну, а для нас, воспитателей, самое сложное найти правильные слова в оценке работ, чтобы и похвалить, и всё же дать понять, что можно к чему - то и прилагать больше усердия.

      Удалить
  5. Отличные кораблики, Алла Анатольевна, сразу весеннее настроение появилось. На таких бы корабликах, да по реке........

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю такие работы не оценить просто невозможно, все настолько аккуратненько, с душой! Очень хороший подарок папам!

    ОтветитьУдалить
  7. Алла Анатольевна, кораблики просто прелестны! Такие умнички малыши, так аккуратно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Было очень приятно получить такой замечательный подарок. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...