суббота, 14 февраля 2015 г.

МОЯ РОДОСЛОВНАЯ


 Уважаемые читатели! Мы продолжаем пополнять наш проект новыми "родовыми деревьями". Представляю вашему вниманию семью моей коллеги, Юлии Ивановны  Ерёминой.

Потихоньку наш проект пополняется новыми семейными работами, это  - семья Миши Коротченко. Они провели довольно кропотливую работу по заполнению своего генеалогического древа.

В нашей группе есть замечательные двойняшки, Юля и Антон Мартыненко.
 Их семья представила, 
 в рамках группового проекта "Кубань - наш родной край",
семейный проект "Моя родословная"

       Четыре поколения "выросли" на ветвях генеалогического древа семьи Мартыненко.
Уважаемые взрослые, хочу вам сказать, что ваши дети очень хорошо воспринимают информацию о своих родственниках, и любят рассказывать о дедушках и бабушках. Они гордятся ими, хвалятся, а если ещё и фотографию показать, так и вовсе радости нет предела!
Надеюсь, что и другие семьи воспитанников тоже реализуют свои семейные проекты и познакомят нас с их результатом. Ждём с нетерпением.

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алла Анатольевна! Очень хороший проект, не только детям, но и взрослым интересно узнать свои корни, покопаться в истории семьи! Это очень хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Алла Анатольевна. То, что ребятишки с удовольствием любят говорить о своей семье, знаю точно. Ежегодно в школе проводится конкурс "Ученик года", так во одно из конкурсных заданий - написание (в любом виде:фото, презентация, книга, "дерево" и.т.д.) родословной своей семьи. Каких только проектов не приносят ребятишки, а как творчески их защищают!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Борисовна, здравствуйте. Если мы, педагоги, почаще будем родителям говорить об этом, я думаю, отношение их, со временем, тоже поменяется. Тем более, что существует преемственность в обучении и развитии детей детского сада со школой.

    ОтветитьУдалить
  4. Алла Анатольевна, добрый день. Безусловно, это было полезно и нам, и детям. Появилось желание сделать более развернутый вариант, уходящий вглубь истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Максим Евгеньевич! Я очень рада вашему желанию. Тем более, что этим проектом мы будем заниматься 4 года.И с удовольствием познакомимся с вашей обогащённой версией Родословной.

      Удалить
  5. Смотреть на реальные результаты действия проекта - одно удовольствие. :) Каждая семья - это целый мир. Я считаю очень показательным тот факт, что именно дерево - та глубокая метафора природы, которая свидетельствует о гармонии единицы в единстве, - применяется в генеалогии.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...