пятница, 13 февраля 2015 г.

ИГРАЕМ СКАЗКУ

   Детский сад и сказка абсолютно органично сочетаются. Сказки рассказываем, читаем, показываем и наконец, играем. Да, да, играем, как спектакль. Дети берут на себя сюжетную роль, входят в образ и занимаются своим любимым делом  - играют. Хоть сто раз сыграем "Курочку - Рябу", каждый раз она будет другой, непохожей на предыдущую. А всё потому, что ребёнок не заучивает роль, а проигрывает её каждый раз заново, по - другому.Так, как он себя чувствует в данный момент. Это и настроение, и общение, и предшествующие игры. Сказка выполняет массу функций, образовательных и игровых. Играя сказочную роль дети раскрепощаются и начинают Говорить, т.е., вести осознанный диалог, подбирать соответствующие слова, выражать определённые эмоции, слушать своего партнёра по сказочной игре. Дети легко увлекаемы, много для вовлечения их в игру - драматизацию не надо, это могут быть маски, элементы костюмов, музыка, игрушки, или даже подходящий  эмоциональный настрой.
   Наконец - то период адаптации наших малышей подошёл к концу. Все ребята уже чувствуют себя комфортно и в безопасности, а это значит, что мы, воспитатели, теперь можем вовлекать всех детей в любые виды деятельности И, как я уже как-то говорила, больше всего я люблю рассказывать сказки, потому-что они универсальны и помогают решать любые образовательные задачи.  "Курочка - Ряба " ребятам очень нравиться, когда мы её играем, как правило все хотят участвовать. 
Полюбуйтесь на наших маленьких актёров.
Дед и Баба
Курочка -Ряба пришла
Дед яйцо бил...
Баба яйцо била...
Проказница -Мышка яйцо разбила
Кланяемся зрителям
Зрителям очень понравилась сказка
Коллегам на заметку, нашла сайт на котором большое количество масок сказочных персонажей маски


11 комментариев:

  1. О, я фанат театра и сказок, и обыгрывания! Маленькие актёры всегда очень очаровательны. :) За ссылку отдельное огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная сказка, милые, славные актеры. Как же я люблю смотреть на выступления малышат, они все такие искренние, а как стараются!
    Меня всегда в школе пугает адаптационный период, столько проблем выплывает...

    ОтветитьУдалить
  3. ЧУДО!!!
    Алла Анатольевна, а я только хотела спросить: откуда великолепные маски, а тут и ссылочка указана... Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие очаровательные актеры! Уверена, что получается у них очень интересно. Мои детишки тоже любят театр, сами постоянно что-то придумывают. Нужно масок заготовить и поставить что-нибудь на 8 марта для бабушек и мам.

    ОтветитьУдалить
  5. Алла, здравствуйте, малыши такие непосредственные и любая драматизация в их исполнении - это что-то особенное, неповторимое и очень-очень интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена, Вот пока они малыши мы и стараемся развить и сохранить эту уникальную черту - непосредственность.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Алла Анатольевна! Какие у Вас замечательные юные артисты! :-bd =D7 =D7 =D7 И зрители как аплодируют! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем гостям за добрые слова о наших малышах. Действительно, очень приятно :))

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый вечер, Алла Анатольевна!!!!Я восхищаюсь вашей работой, так как очень увлекаюсь театром и в своей работе стараюсь использовать обязательно различные виды театров! Очень рада вас видеть у себя в блоге!!!!Татьяне Ивановне передала все ваши приветы и она передает вам привет с наилучшими пожеланиями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Рудольфовна! Рада Вашему визиту.Надеюсь будем общаться и делиться опытом.Спасибо Вам за отзывчивость.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...